Kelurahan Buntusu Juara SSL 2019

oleh -716 views

ACCARITA – Ketua Kelompok Kerja Sombere’& Smart Lorong (SSL) 2019, Sakka Pati saat membacakan laporan menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta yang selama ini bekerja begitu keras merestorasi fungsi lorongnya.

“Sejak tiga tahun terakhir ini, kita keluar masuk lorong untuk membangun kesadaran warga tentang pentingnya mengembalikan fungsi lorong. Kemasannya memang dalam bentuk kompetisi, dan itu berhasil membangun kegembiraan dan kebersatuan warga dalam mempercantik lorong” ujar Sakka Pati.

Prosesi pengumuman pemenang di isi dengan kemeriahan warga yang ikut menyemarakkan berbagai lomba yang digelar panitia di antaranya, lomba UMKM, lomba kue tradisional, lomba yel-yel, serta lomba senam. Selain itu, juga di umumkan tiga peraih nominasi camat terbaik dari zona satu, termasuk lima kelurahan terbaik yang lolos ke Grand final SSL 2019.

Di momen pengumuman juara yang paling ditunggu, Kelurahan Buntusu dinyatakan berhasil keluar sebagai juara SSL 2019 Zona satu yang disusul empat kelurahan lainnya, yakni kelurahan Manggala, Kelurahan Panaikang, Kelurahan Pai, serta Kelurahan Tidung. Kelima wakil zona satu ini kembali akan bersaing dengan zona lainnya pada Grand final yang rencananya di gelar pada bulan November mendatang.

Sementara itu, untuk nominasi tiga camat terbaik zona satu, yakni camat Tamalanrea, Muhammad Rheza, camat Panakukang, Andi Pangerang Nur Akbar, serta camat Biringkanaya, Mahyuddin.

Untuk lomba senam, keluar sebagai pemenang pertama yakni kecamatan Tamalanrea yang di susul kecamatan Manggala dan Kecamatan Panakukang. Sedang lomba yel-yel, terpilih kecamatan Panakukang sebagai juara pertama, disusul kecamatan Biringkanaya dan Kecamatan Rappocini. Selanjutnya untuk juara UMKM, di raih oleh Kecamatan Biringkanaya, disusul Kecamatan Manggala dan Kecamatan Tamalanrea. Sedangkan lomba kue tradisional di menangkan oleh kecamatan Biringkanaya, disusul Kecamatan Tamalanrea dan Kecamatan Rappocini. Pada kesempatan ini juga, cat Emco yang selama ini memberikan bantuan cat kepada seluruh peserta lomba kembali membuat kejutan dengan memberikan hadiah CCTV kepada Kelurahan Tamalanrea yang dianggap berhasil menampilkan graviti lorong yang mendidik dan estetik. Hadiah diserahkan langsung oleh Branch Manager PT Satriakarya Adiyuda Cabang Makassar, Eddy Sanyoto. (*)

No More Posts Available.

No more pages to load.