Hipermawa Komisariat Sabbangparu menggelar Latihan Kepemimpinan

oleh

ACCARITA – Himpunan Pelajar Mahasiswa Wajo (Hipermawa) Komisariat Sabbangparu menggelar Latihan Kepemimpinan (LK 1) pada tanggal 2 – 3 November 2019 bertempat di pondok Faizal, Tanjung Bayang, Makassar Sulawesi Selatan.

Kegiatan ini bertema “Melahirkan Kader Yang Berjiwa Loyal Dan Solid Untuk HIPERMAWA Komisariat Sabbagparu Yang Berintelektual”.

Kegiatan bertujuan untuk melahirkan kader- kader yang loyal serta berintelektual. Baik di lembaga HIPERMAWA Kom. Sabbangparu pada khususnya maupun pada lembaga lain.

Kegiatan LK 1 ini dibuka langsung oleh Ketua PP HIPERMAWA, Maskur, Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa kedepannya semua nama- nama anggota baru dibuatkan database, dan diberikan kepada PP Hipermawa agar mendapatkan nomor keanggotaanya sebagai anggota HIPERMAWA yang sah, beliau juga menyampaikan bahwa anggota HIPERMAWA Kom Sabbangparu dari tahun ke tahun meningkat.

Pada LK 1 ini menghadirkan 6 materi, materi pertama yaitu KEHIPERMAWAAN oleh Ketua PP sendiri, Materi Kedua yaitu Metode Persidangan oleh Azhar. Materi Ketiga yaitu Kemahasiswaan oleh Achmad Hudzain Zurur. Materi keempat yaitu Kearifan Lokal oleh A. Achmad Fauzi Rafsanjani, materi kelima yaitu Kerangka Berfikir Ilmiah oleh Akbar Alif. Dan Materi keenam yaitu Keorganisasian dan kepemimpinan oleh Ahmad Yani Dzu Himmah.

Ketua panitia Latihan Kepemimpinan 1, Muhammad Nur Ilham, menyampaikan terima kasih kepada seluru pihak yang telah menyempatkan hadir pada kegiatan ini, dan pada khususnya panitia dan pengurus HIPERMAWA Sabbangparu yang telah bekerja keras untuk melaksanakan kegitan ini.

Wakil Ketua Umum Hipermawa Komisariat Sabbangparu , Andi Arfandi Pratama mengatakan, pada Kegiatan LK 1 ini mengukuhkan 20 anggota baru.

Kegiatan ini merupakan kegiatan yang akan kami laksanakan pada setiap tahunnya.

“Semoga anggota baru tetap semangat dan terus berproses di Komisariat Sabbangparu,” tukasnya. (*)

No More Posts Available.

No more pages to load.