MAKASSAR-Penjabat Sementara (Pjs) Wali Kota Makassar, Andi Arwin Azis melepas ajang lari Kareba 10K Makassar Berlari pada lokasi start dan finish di Anjungan Pantai Losari, Minggu (10/11/2024).
Kegiatan ini diinisiasi oleh Dinas Pemuda dan Olahraga Pemkot Makassar bersama Polrestabes Makassar mengusung tema Menuju Pilkada Damai. Flag off dilakukan oleh Pjs Wali Kota Makssar, Andi Arwin Azis bersama Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol. Dr. Mokhamad Ngajib.
Setelah ikut berlari, Andi Arwin Azis menyampaikan pentingnya event olahraga seperti ini sebagai momentum memupuk kebersamaan, terutama di tengah situasi politik menjelang Pilkada.
“Kareba 10K Makassar Berlari bukan hanya sekadar ajang olahraga, tetapi juga simbol kebersamaan dan komitmen warga Makassar dalam menyongsong Pilkada 2024 dengan kedamaian dan optimisme,” ujarnya.
Selanjutnya, Penjabat Sementara (Pjs) Wali Kota Makassar, Andi Arwin Azis, membuka secara resmi Grand Final Pemilihan Duta Pemuda Kota Makassar 2024 yang digelar di Hotel Karebosi Premier.
Grand final ini menjadi puncak dari rangkaian seleksi oleh 30 finalis yang telah berlangsung sejak 8 November 2024 di Hotel Karebosi Premier.
Dalam sambutannya, Andi Arwin Azis memberikan apresiasi yang besar terhadap semangat dan dedikasi para finalis. Ia menekankan pentingnya peran pemuda dalam mewujudkan visi Indonesia Emas 2045.
“Melalui kegiatan ini, kita berharap dapat melahirkan generasi muda yang tidak hanya berprestasi, tetapi juga mampu menjadi inspirasi bagi pemuda lainnya untuk menjadi agen pelopor untuk menyongsong Indonesia Emas tahun 2045,” ujarnya.
Andi Arwim juga mengapresiasi Dispora Kota Makassar yang dinilai telah menjalankan berbagai program adaptif yang mendukung pembangunan pemerintah pusat, provinsi, dan kota.(*)