DPRD Makassar Ucapkan Selamat Hari Kartini 21 April 2025

oleh

Makassar – DPRD Kota Makassar menyampaikan selamat kepada seluruh perempuan Indonesia dan menggarisbawahi komitmen mereka untuk mendukung kesetaraan gender, Minggu (21/04/2024).

Peringatan Hari Kartini ini bukan hanya sebagai formalitas semata, tetapi juga sebagai momen untuk merefleksikan peran dan kontribusi perempuan dalam pembangunan Kota Makassar.

DPRD Makassar juga berharap semangat Hari Kartini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh perempuan di Kota Makassar dan Indonesia pada umumnya untuk terus berani bermimpi, mengejar cita-cita, dan mengambil peran strategis dalam pembangunan bangsa.

“Dengan semangat Kartini, perempuan Indonesia akan terus maju dan menjadi pilar penting dalam kemajuan masyarakat,” tulis DPRD dalam unggahan lanjutan.

Hari Kartini yang diperingati setiap 21 April menjadi simbol perjuangan emansipasi perempuan Indonesia. Di era modern ini, perjuangan tersebut dilanjutkan dalam bentuk keterlibatan perempuan di dunia politik, kepemimpinan, pendidikan, teknologi, dan kewirausahaan. Kota Makassar sendiri telah menunjukkan kemajuan dalam hal partisipasi perempuan, baik dalam pemerintahan daerah maupun sektor swasta.

Sebagai lembaga legislatif, DPRD Makassar juga berkomitmen untuk memperjuangkan regulasi dan kebijakan yang mendukung pemberdayaan perempuan, seperti perlindungan hak-hak perempuan di tempat kerja, akses terhadap pendidikan dan layanan kesehatan, hingga keterlibatan aktif dalam proses perencanaan pembangunan.

“Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Makassar berkomitmen untuk terus mendukung kesetaraan gender dan memberikan ruang yang lebih luas bagi perempuan untuk berkarya dan berkontribusi,” posting akun Instagram DPRD Kota Makassar.

DPRD Kota Makassar berharap bahwa semangat Kartini dapat terus menginspirasi perempuan Indonesia untuk berani bermimpi dan bekerja keras demi mencapai cita-cita mereka.

Mari kita jadikan hari Kartini sebagai momentum untuk menghargai dan memperkuat peran perempuan dalam pembangunan bangsa. Dengan semangat Kartini, perempuan Indonesia akan terus maju dan menjadi pilar penting dalam kemajuan masyarakat.(*)

No More Posts Available.

No more pages to load.