Makassar – Segenap Pimpinan beserta staf sekretariat DPRD Kota Makassar Mengucapkan Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 H. Kamis (26/6/2025).
Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 Hijriah disampaikan melalui akun Facebook @ajammakidisini.
“Semoga momentum Tahun Baru Hijriyah ini menjadi pijakan untuk memperkuat semangat hijrah menuju kebaikan, mempererat persatuan, serta meningkatkan pelayanan dan pembangunan yang lebih berkeadilan bagi seluruh masyarakat,” ucap Andi Rahmat Mappatoba.
Selain sebagai perayaan spiritual, 1 Muharram juga dipandang sebagai refleksi penting terhadap nilai-nilai kebangsaan yang luhur. Menurut DPRD Makassar, pembangunan daerah yang berkelanjutan harus dimulai dari ketulusan dalam pelayanan, kejujuran dalam pengelolaan anggaran, dan keberpihakan terhadap kepentingan masyarakat secara adil dan merata.
Momentum tahun baru islam 1 Muharram 1447 Hijriah harus dijadikan momen bermuhasabah diri dan makin mendekatkan diri kepada Allah SWT.
Mari kita sambut tahun baru ini dengan doa, harapan, dan tekad untuk membangun bangsa dan daerah yang lebih bermartabat, religius, dan sejahtera.
Dengan penuh harapan, DPRD Makassar mengajak seluruh masyarakat menjadikan 1 Muharram 1447 H sebagai awal yang baik untuk memperbaharui niat, memperkuat iman, serta mempererat hubungan antar sesama dalam semangat toleransi dan kebersamaan demi Makassar yang lebih baik di masa depan.(*)









