Antisipasi Kemacetan, Perumda Parkir Tertibkan Kendaraan di Sekitar Gereja Katedral

oleh

MAKASSAR — Perumda Parkir Makassar kembali ambil langkah cepat dalam mengurai kepadatan lalu lintas di pusat kota. Penertiban kendaraan dilakukan Jumat siang (2/5/2025) di sepanjang Jalan Tamrin, area yang kerap padat, terutama saat berlangsungnya ibadah di Gereja Katedral Makassar.

Tim Reaksi Cepat bersama Koordinator Kecamatan Ujung Pandang diterjunkan untuk memastikan parkir liar tidak mengganggu kenyamanan pengguna jalan lainnya.

Plt Direktur Utama Perumda Parkir Makassar, Adi Rasyid Ali, menjelaskan bahwa kejadian ini bersifat insidentil, namun tetap menjadi perhatian serius. Ia menyebut bahwa keteraturan lalu lintas adalah tanggung jawab bersama.

“Kami ingin menciptakan kultur parkir yang sadar, tidak hanya karena takut ditindak, tapi karena peduli pada sesama pengguna jalan,” ujar Adi.

Adi menambahkan bahwa pihaknya berencana membangun komunikasi intensif dengan pengurus gereja agar penataan parkir bisa dilakukan bersama jika ada agenda besar ke depan.

“Kami akan bersurat secara resmi untuk koordinasi, supaya ke depan parkir bisa lebih tertib tanpa mengganggu aktivitas ibadah maupun lalu lintas,” jelasnya.

Langkah ini mendapat dukungan dari masyarakat sekitar dan pengguna jalan. Mereka merasa kehadiran petugas parkir membawa dampak nyata dalam menciptakan kenyamanan di ruang publik. (AY)

No More Posts Available.

No more pages to load.