Semarak Lomba Pawai dan Karnaval Siswa TK-PAUD di Kecamatan Tamalanrea

oleh

MAKASSAR – Ratusan Pelajar, Taman Kanak-kanak (TK), Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Se-Kecamatan Tamalanrea yang berpakaian budaya menggelar Lomba Pawai dan Karnaval di wilayah Kelurahan Buntusu Kec.Tamalanrea tepatnya di Lapangan Sepak Bola Talalimampulo, Makassar, Jumat (15/09/2023).

Kegiatan ini dibuka dan dilepas oleh Lurah Buntusu, H Akmal didampingi Ketua Panitia Lomba IGTKI Jeane Wango.S.Pd dalam rangka lomba karnaval se kecamatan Tamalanrea.

Sebanyak sembilan ratusan peserta Paud, Kelompok Belajar (KB), dan TK yang mengikuti lomba karnaval se kecamatan Tamalanrea yaitu kategori cilik dari berbagai sekolah paud dan TK yg ada di Tamalanrea.

Peserta lomba berkumpul di lapangan dengan berpakaian kostum yg berbeda. masing masing peserta membentuk barisan lalu kemudian bersiap siap melaksanakan pawai keliling yang di dampingi oleh panitia dan guru nya.titik star di lapangan tala limampulo,lalu mereka berjalan mengelingi jalan poros bumi Tamalanrea ( BTP) Kel.Buntusu lalu pinis kembali ke lapangan talalimampulo.

Sambutan Lurah Buntusu, H.Akhmal mengatakan kegiatan karnaval ini setiap tahun di laksanakan .lurah mengedukasi kepada seluruh pembimbing,guru,orang tua agar senantiasa menjagai anak ta serta menjaga keamanan dan kebersihan sesuai program walikota Makassar jagai anakta..

Sementara Ketua panitia IGTKI Jeane Wango S.Pd menjelaskan “Bahwa kegiatan karnaval ini setiap tahun nya di selenggarakan khusus nya di kec.tamalanrea.dan hari ini sebanyak sembilan ratus lebih peserta yg mengikuti kegiatan lomba karnaval khususnya Tamalanrea.

No More Posts Available.

No more pages to load.